Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 марта на планерном совещании мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил руководителям районных администраций взять под контроль жалобы жителей города на стоки талых вод в частном секторе. Кроме того, Комитету по строительству поручено подготовить заявку в Правительство Бурятии на проект городской ливневой канализации.

- По отводу талых вод, действительно, жалобы есть, и на них надо реагировать быстро, оперативно. То, что отсыпали гравием, много это или мало? Давайте готовить заявку на проектирование ливневой канализации в целом по городу, - сказал мэр.

Наиболее проблемными участками в Советском районе являются поселок Тулунжа, микрорайон Стеклозавод и Дивизионная.  Комбинатом по благоустройству здесь производится откачка воды и грейдировка дорог. Так, на улице Акмолинской откачано 50 кубометров, на Воронежской и 2 участке микрорайона Дивизионный - по 30 кубометров воды.

23 марта в поселке Тулунжа отсыпано 10 тонн грунта и обустроены бортики, что позволяет воде уходить в поле ниже улицы Дамбовой.

- Более проблемная ситуация по поводу 2-го участка станции Дивизионная. Идет вода сверху, в одном месте подмыло тротуар. Ежедневно проводим работы, провели грейдирование, сделали русло мимо военной базы. С учетом строительства детского сада вопрос необходимо решать кардинально. Считаем, что там необходимо строить ливневые стоки, - подчеркнул заместитель руководителя Администрации Советского района по работе с отдаленными микрорайонами Владислав Дармаев.

Отметим, что для безаварийного пропуска ледохода, весеннего половодья и летнего паводка и реализации мер по предупреждению ЧС в городе создана противо-паводковая комиссия. Районными администрациями разрабатывается план эвакуационных мероприятий в случае подтопления жилых домов и инфраструктуры. Совместно с Комбинатом по благоустройству проводится подготовка расчетов по объемам планируемых работ, количества необходимого бутового камня, песчано-гравийной смеси, мотопомп и техники для недопущения затопления территорий города. Кроме того, ведётся учёт населения, проживающего в зонах вероятного риска. 

Комитет городского хозяйства продолжает работы по уборке дорог от снега, особенно в местах на теневой стороне. Также ведется очистка ливневых канализаций и их приемных колодцев.

 

 

 

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

 

Похожие новости:

Общество и культура
342
Власть
184
Общество и культура
77
Общество и культура
170
Происшествия
248
Экономика и бизнес
129