Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ в микрорайоне Мостовой проезд под железнодорожными путями, где течет ручей Половинный, планируется cделать дорогой общего пользования. Сейчас проезд официально является водопропускным каналом, этой зимой на нем образовывалась наледь.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проработать вопрос и подготовить все необходимые документы - программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, проект планировки территории и остальное.

- Нужно рассмотреть возможность официального обустройства проезжей части, если это соответствует всем нормам. Необходимо сделать дорогу до прокола и после, и сам водоотвод превратить в проезжую зону. В летний период водители активно пользуются им, значит нужно проработать вариант не только временного проезда, - отметил Игорь Шутенков.

Как сообщили в Администрации Железнодорожного района, разработка «дорожной карты» по официальному оформлению проезда под железнодорожными путями уже начата.

- С представителями РЖД и управлением по ЧС состоялся очередной выезд. Проведены работы по бурению скважин, посмотрели – под мостовым переходом сухо. В зоне отвода РЖД прорезает и углубляет толщину льда – на сегодняшний день она составляет 130 см, половину снимем и обеспечим проезд под железнодорожными путями для пожарных и иных специализированных машин, - рассказал руководитель Администрации Железнодорожного района Николай Попов.

 

Управление по информационной политике Улан-Удэ

Похожие новости:

Общество и культура
34
Общество и культура
90
Власть
157
Происшествия
307
Общество и культура
85
Власть
90