Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект «Куклы как люди» — это серия короткометражных видео-фильмов, которые посвящены куклам. Художественный замысел проекта заключается в том, что куклы становятся главными героями, а артисты-кукловоды уходят на второй план. Куклы читают монологи, высказывают свои взгляды и переживания.

Артистам театра «Ульгэр» было предложено написать от лица своих любимых персонажей некие тексты, которые, если пофантазировать «рождаются в головах» кукол. По мнению руководителя проекта Олега Юмова – это позволит актерам достичь более глубокого понимания своих образов — кукол.

- В завершении видеопроекта, мы объединим все серии в один финальный фильм, в котором соберутся разные персонажи — куклы и актеры их играющие. В заключительной серии, мы в диалоге актеров и кукол будем размышлять о вечных истинах, о театре, о творчестве, о жизни, - сообщили в театре.

В подготовке проекта принимают участие ведущие актеры театра «Ульгэр», а также автор и художественный руководитель проекта Олег Юмов, режиссер Бат-Улзий Даваасурен, композитор Лудуп Очиров, оператор и режиссер монтажа Евгений Козлов.

Похожие новости:

Общество и культура
169
Общество и культура
241
Общество и культура
148
Происшествия
224
Общество и культура
3316
Общество и культура
290