Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В марте 2021 года региональное отделение ОНФ в Бурятии запустило проект «ДИАЛОГ», основная цель которого - оказание поддержки населению республики путем его прямого взаимодействия с представителями органов государственной и муниципальной власти в разрешении той или иной проблемы.

В рамках данного проекта любой гражданин сможет обратиться к органам власти и иные учреждения с проблемой, жалобой или предложением на площадке ОНФ, посредством организации виртуального личного приёма.

Так 18 марта обсуждалась проблема с оказанием медицинской помощи в п.Юбилейный Баргузинского района, в котором проживает более 500 человек, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Бурятии.

На прямую линию обратилась жительница Бурятии, которая пожаловалась на отсутствие нормального медицинского обеспечения и на неоказание медицинской помощи ее бабушке. Согласно обращению, в данном посёлке есть медучреждение, однако вызвать врача домой не представляется возможным, т.к. на телефонные звонки никто не отвечает, в связи с чем для оказания медпомощи, родственникам пациентки пришлось напрямую обращаться в Баргузинскую ЦРБ.

В ходе онлайн сессии, где присутствовали заявитель и представители Минздрава Бурятии, Росздравнадзора, Баргузинской Центральной районной больницы, выяснилось, со слов представителя Баргузинской ЦРБ, что в п.Юбилейный работает амбулатория, укомплектованная кадрами и оборудованием. На месте трудятся терапевт, педиатр и две медсестры. И в период обращения бабушки заявительницы они были сильно загружены, а также находились на больничном и, вероятно, по этим причинам не смогли оперативно ответить пациентке. Только в феврале 2021 года пенсионерку госпитализировали и провели комплекс медицинских мероприятий.

В Росздравнадзоре подчеркнули, что история с несвоевременным оказанием помощи жительнице поселка может коснуться в следующий раз и других пациентов, поэтому Центральной районной больнице необходимо обратить внимание на работу амбулатории. И провести работу по актуализации обеспечения маршрутизации пациентов, согласно требованиям Приказа Минздрава России от 31 июля 2020 года №785н.

- Население поселка достаточно большое и врачебные амбулатории должны быть полностью оснащены не только медицинским оборудованием, но и медицинским персоналом. Кадровая проблема существует не только в Баргузинском районе, но и во всей республике и поэтому требует особого внимания эффективность работы медиков в селах на местах. Кадровое обеспечение амбулатории в Юбилейном достаточен, чтобы обеспечить качественными медицинскими услугами население поселка. Поэтому здесь был вопрос лишь в четком выстраивании маршрутизации медиков, на что нам и удалось обратить внимание руководства ЦРБ, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Сандакова.

По факту инцидента и по факту инцидента, ОНФ запросил у Баргузинской ЦРБ итоги служебного расследования по нарушению медэтики и данные по технике и кадровому оснащению учреждения.

Похожие новости:

Происшествия
82
Здоровье, дом
500
Общество и культура
258
Общество и культура
368
Здоровье, дом
723
Здоровье, дом
217