Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера, 18 марта, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел приёма граждан в режиме видеоконференцсвязи. За помощью к главе ведомства обратилась супружеская пара из Бурятии. Их сын, молодой человек 22-х лет, погиб при неизвестных обстоятельствах.

Как стало известно из разговора, следствие рассматривает версию о несчастном случае, однако с ней родители соглашаться отказываются.

- Александр Бастрыкин остался недоволен работой следственных органов в Республике Бурятия, в частности, ряд вопросов у него вызвали назначенные экспертизы и поставленные в них вопросы, - сообщили в пресс-службе СК России.

Дело о гибели молодого человека решено было передать для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета России.

Стоит напомнить, о каком деле идет речь. Ранее «Новая Бурятия» писала о гибели 22-летнего молодого человека, тело которого нашли на дороге возле 35-го дома на ул. Приречная. По имеющимся данным, в ночь на 20 июля 2019 года потерпевший находился в ночном клубе «Z-club» с компанией приятелей, где повстречал бывшую невесту, после чего в 6:50 покинул заведение в раздосадованном состоянии. Через 12 минут на улице Лебедева он звонил с телефона прохожего, через два часа его видели на ул. Приречная. Позже, уже днем, в том же месте прохожие обнаружили обувь молодого человека и следы крови, а через несколько дней неподалеку было найдено его тело.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Похожие новости:

Происшествия
103
Власть
1305
Происшествия
302
Происшествия
217
Происшествия
169
Общество и культура
167