Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В городе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Ежедневно в разных точках проверку проводит Комитет по транспорту администрации города совместно с Управлением ГИБДД МВД России по Республике Бурятия и представителями Ространснадзора.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекцией остаётся напряжённой, однако по словам Сергея Мясникова, ведущего специалиста отдела организации пассажирских перевозок Комитета по транспорту, нарушителей стало больше.

- Мы продолжаем проводить рейдовые мероприятия, ведём профилактические беседы с горожанами. За прошлую неделю было проверено около ста транспортных средств, выявлено большое количество нарушителей, составлено семь протоколов в отношении физических лиц, - сообщил Сергей Мясников.

Специалисты Комитета по транспорту во время рейдов рассказывают о правилах, которые должны соблюдаться в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. К злостным нарушителям санэпидрежима могут применяться меры административной ответственности в виде штрафов по статье 15.1 Закона Республики Бурятия об административных нарушениях.

Напоминаем, водители общественного транспорта при посадке пассажиров без масок обязаны их проинформировать и сообщить о необходимости соблюдения масочного режима.

Рейды в общественном транспорте города будут продолжены.

Похожие новости:

Здоровье, дом
10
Здоровье, дом
402
Здоровье, дом
62
Общество и культура
87
Общество и культура
107
Здоровье, дом
115