Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баргузинском районе местной жительнице вернули статус ветерана Великой Отечественной войны (труженик тыла). Статус был восстановлен после обращения 88-летней женщины в прокуратуру.

Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, пенсионерка работала в годы Великой Отечественной войны в колхозе им. Ленина Баргузинского района Бурятской АССР в селе Бодон. Вместе с другими детьми она работала пастухом, ухаживала за сельскохозяйственными животными, помогала на сенокосе. Однако архивные данные о ее работе в колхозе не сохранились.

После проверки прокурор района направил в суд заявление о подтверждении того, что женщина действительно была труженицей тыла.

- Баргузинский районный суд требования прокурора удовлетворил. Периоды работы удалось подтвердить свидетельскими показаниями людей, работавших вместе с ней в колхозе в годы войны, - сообщили в прокуратуре.

Статус «Ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла» местной жительнице возвращен, ей также выдано удостоверение, дающее право на получение социальной поддержки.

Похожие новости:

Общество и культура
67
Общество и культура
43
Общество и культура
98
Власть
65
Здоровье, дом
102
Происшествия
590