Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Минтруд предложил перестать платить детские пособия «подозрительно бедным» семьям. Под подозрение попали «бедные» семьи, которые по официальным данным зарабатывает мало, но при этом семья владеет существенным имуществом. К такому имуществу относят, например, квартиру, дом, дачу или участок, гараж, мотоцикл, автомобиль и сбережения на сумму 200 тысяч рублей. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

В Минтруде считают, что такой шаг позволит оказывать более адресную помощь малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Поскольку в России часто бывает такая ситуация, что «помощь» могли получать и семьи с неформальными доходам. Ведь для получения выплат нужны только официальные доходы на семью, которые должны быть ниже установленных в регионе.

Кроме того, в России могут ввести правило "нулевого дохода», когда власти смогут ограничить помощь семьям без легальных доходов — зарплат, гонораров, пенсий, стипендий и выплат по договорам. Министерство настаивает на том, чтобы семья с принципиально неработающими людьми не могла обратиться за поддержкой. Федеральные власти признают за ними это право, но не видят возможности обеспечить их помощью. При этом право не работать признается из-за долгого лечения, ухода за ребенком в возрасте до трех лет или за несколькими детьми, военной службы или отбывания наказания. Эти люди могут обратиться за выплатами.

Читайте также: Многодетные семьи Бурятии смогут взять отпуск в удобное время

Похожие новости:

Общество и культура
151
Происшествия
219
Общество и культура
85
Происшествия
391
Здоровье, дом
198
Происшествия
246
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
3
Общество и культура
3
Общество и культура
3
Общество и культура
41
Общество и культура
50