Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кабанском районе республики продолжат ремонт одной из самых популярных автомобильных дорог - «Тресково-Шергино-Оймур-Заречье», проходящую вдоль курортов Энхалук и Сухая, расположенных на берегу Байкала. 

Ремонт этой дороги начался еще в 2007 году. Постепенно, участок за участком, дорожники приводили проезжую часть в надлежащий вид, и на сегодняшний день в нормативном состоянии находится около 30 км дороги, с 51 по 80 км.

В нынешнем году начнется капремонт участка с 41 по 51 км, который планируется закончить к 2023 году.

«На сегодняшний день дорожное на участке полотно изношено, есть ямы и трещины. Меж тем, дорога важна для местных жителей, к тому же ведет к популярным среди туристов местам байкальского побережья. С этого года ситуация начнет меняться. Стоимость реализации проекта составит чуть более 500 млн. рублей, в эту сумму входит и содержание этого участка дороги до 2026 года», - отметил исполняющий обязанности руководителя ГКУ Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

На участке запланирована полная замена асфальтобетонного покрытия, установка дорожных знаков, и металлического барьерного ограждения. В районах селах будут обустроены тротуары и автобусные остановки. Кроме того, будет проведено освещение.

Капитальный ремонт участка автомобильной дороги «Тресково-Шергино-Оймур-Заречье» повысит уровень удобства для проезжающих транспортных средств, безопасность и скорость движения, снизит аварийность, уменьшит потери времени пассажиров в пути, сообщает пресс-служба Минтранс РБ.

Похожие новости:

Здоровье, дом
81
Власть
70
Здоровье, дом
219
Общество и культура
211
Здоровье, дом
115
Власть
158