Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Коллектив редакции «Новой Бурятии» еще раз поздравляет всех прекрасных дам с 8 марта и надеется на то, что смог собрать воедино картину облика успешной женщины и показать вам, насколько она может быть разной и многогранной.  

И завершает наш праздничный цикл материалов история успеха Арюны Сагановой, 29 лет, одна из самых успешных бизнеследи Бурятии.  

Арюна своим примером доказывает, что можно вести несколько бизнесов одновременно и это будет продуктивно. Девушка шесть лет является региональным представителем чайно-кофейной компании «Юлиус Майнл», совладелец кофейни «Триста Бариста» и совладелец бренда нижнего белья COTTON.  

Главные победы в вашей жизни, в том числе профессиональные? Сложно ли вам дались?   

Самое главное, что за четыре года работы кофейни «Триста Бариста» мы все-таки приучили жителей города к кофе, как к самостоятельному продукту.

Что вам помогло прийти к этим победам? Расскажите про секреты вашего успеха?

Секрет прост - это люди, наставник в компании «Юлиус Майнл» и мой партнер, совладелец кофеен. Первую точку мы решили открывать с единомышленником Ольгой Ангархаевой (владелец сети магазинов «Макондо»). Сейчас думаю, что скорее всего, не решилась бы на открытие кофейни в одиночку.  

Кто был для вас в жизни ориентиром или кумиром, на кого вы равнялись, или учились в бизнесе? И почему?   

Помогал и наставлял с самого начала моего пути - главный менеджер «Юлиус Майнл» по Сибирскому региону, Ковалев Евгений.  Его принципы работы, четкое понимание картины жизни, умение вести переговоры - восхищает.  

Также очень вдохновляющим бизнесменом была для меня Анна Цфасман (владелец сети кофеен «Даблби»). Ее выдержка, самообладание, трезвость ума, умение выстроить бизнес-процессы, что в итоге послужило созданию такой сети, как «Даблби» - вызывало одно восхищение.  

Какими качествами должна обладать женщина, чтобы добиться успеха в жизни?   

Любовь к себе, и вера в свой успех. А ещё нужно найти в себе стержень, который не удастся сломить никому.  Для этого нужно работать над собой и своим мышлением.   

Чтобы вы посоветовали в предверии праздника девушкам и женщинам, решившим начать свой путь к успеху?   

Никогда не сравнивать себя ни с кем, и не бояться совершать ошибки. Лучше делать, пробовать, ошибаться, чем без конца и края измерять и учиться, но так и не совершить ни одного шага к цели.  

Арюна Саганова в Instagram @aryunasaganova  

Беседовала Мария Ярмошкина ("Новая Бурятия"), фото представлены героиней материала из личного архива.  

Похожие новости:

Экономика и бизнес
41
Экономика и бизнес
48
Общество и культура
91
Экономика и бизнес
105
Экономика и бизнес
75
Экономика и бизнес
73