Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера, 7 марта, народный сход собрали жители поселка Ошуркова Иволгинского района Бурятии, передает “Информ Полис”. Сейчас местные с трудом добираются из Улан-Удэ до родного поселка, а все потому, что с маршрута № 131 «Улан-Удэ - Ошурково» ушел единственный перевозчик. 

Одна из местных жительниц рассказала вопиющую историю о том, как один из водителей запер детей в маршрутке и не выпускал их до тех пор, пока они не заплатят больше положенного.

- Когда водитель увидел, что дети заплатили по 35 рублей он закрыл двери и не выпускал их. И ещё сигналил, чтобы ещё двое детей вернулись и доплатили. И пока те дети не вернулись, он не открыл двери автобуса, - рассказала женщина.

Помимо отсутствия общественного транспорта, жители напомнили и о других проблемах - об отсутствии ФАПов и аптек. Обсудить вопросы пришли представители Минтранса и районной администрации, а также глава Иволгинского района Виктор Очиров. 

Касаемо транспорта, изначально было предложено возобновить движение по маршруту №131 со следующей недели, однако такой вариант местных не устроил. В долгом и жарком споре между представителями власти и жителями все же нашелся компромисс - на маршруты «Улан-Удэ - Ошурково» и «Ошурково - Улан-Удэ» автобусы выйдут с 9 марта. График движения составили совместно с жителями. 

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к Минтрансу Бурятии с поручением обеспечить нормальную работу общественного транспорта по маршруту «Улан-Удэ – Ошурково». Напомним, в начале февраля перевозчик маршрута №131 сошёл с линии, с тех пор жителям села приходилось добираться до Ошурково и обратно на дублирующих маршрутах.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
4
Экономика и бизнес
31
Происшествия
253
Общество и культура
310
Общество и культура
343
Общество и культура
79