Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ стартовал чемпионат и первенство республики по биатлону. Он проходит на лыжной базе «Снежинка». Спортсмены признают, что для них – это самый ответственный момент в году, так как на этом этапе будут отбирать биатлонистов в сборную республики.

Победители чемпионата покажут своё мастерство на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. В основную сборную войдут пять человек.

- Перспективы есть всегда. Просто надо очень много работать, вкладывать душу и сердце в этот вид спорта, в детей. Показывать им живой пример. Мы же смотрим по телевизору, как бегут биатлонисты. Не только россияне. Уле Бьёрндайлен, Мартен Фуркад, Тарьей Бё. Вот с них надо брать пример. Как они работают, какая у них мотивация, - считает инструктор по лыжным гонкам и биатлону спортивной школы №4 Игорь Ёлтышев.

В проведении чемпионата есть свои сложности: у бурятских биатлонистов всего одна боевая винтовка для взрослых. Организаторы считают, что проблему с инвентарём удастся решить в ближайшее время, так как федерация биатлона получит остатки оружия.

Бурятия онлайн

Похожие новости:

Общество и культура
311
Спорт и туризм
116
Спорт и туризм
106
Спорт и туризм
82
Спорт и туризм
95
Спорт и туризм
114