Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Председатель профильного Комитета Михаил Мясищев отметил, что год выдался не простой, но плодотворный. Решения, которые были приняты в 2020, напрямую повлияют на застройку Улан-Удэ в ближайшие годы. Те проекты, которые были реализованы, помогут улучшить инфраструктуру города.

В итоговом совещании приняли участие депутаты горсовета – председатель Чимит Бальжинимаев, зампред Анатолий Белоусов, Валерий Шагжитаров, Сергей Бурдиков, Вадим Бредний, Беликто Цыбиков и Саян Бальжиров. Они дали работе Комитета общую оценку «удовлетворительно», но без замечаний не обошлось.

- Год выдался напряжённым и насыщенным. Впервые за долгие годы Улан-Удэ получил хорошее финансирование на строительство и ремонт дорог, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных объектов. Помимо этого, изменили Генеральный план города, утвердили правила землепользования и застройки, - напомнил Валерий Шагжитаров.

Он порекомендовал Комитету, чтобы впредь на строительство объектов проводили конкурсы, а не торги. Так будет легче держать связь с подрядчиком, и, в случае чего, направлять его.

Депутат Саян Бальжиров выступил от имени жильцов округа № 4 и выразил беспокойство по жилому комплексу между улицами Гагарина – Цивилёва. Две недели назад депутат и представители профильного комитета выезжали на объект, чтобы осмотреть придомовую территорию.

- Хотелось бы, чтобы в будущем этот межквартальный проезд перешёл в собственность города, возможно, стал отдельной улицей, - предложил депутат.

Со своими предложениями так же выступили депутаты Вадим Бредний, Сергей Бурдиков и Анатолий Белоусов. Все рекомендации внесли в план работы профильного комитета на 2021 год.

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ

Похожие новости:

Экономика и бизнес
5
Экономика и бизнес
45
Общество и культура
627
Экономика и бизнес
95
Общество и культура
93
Экономика и бизнес
118