Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В пресс-службе полиции Октябрьского района, сообщили как 50-летняя улан-удэнка дважды подряд стала жертвой мошенников. Вчера, 4 марта женщина написала заявление в правоохранительные органы о том, что у нее похитили деньги.

Все началось еще в декабре прошлого грода. Женщина увидела в Интернете рекламу о возможности заработка на валютном рынке. Улан-удэнка зарегистрировалась на предложенной платформе. Через некоторое время ей позвонила женщина, представившись брокером крупной компании. «Брокер» рассказала об условиях «заработка», согласно которым нужно вложить деньги для получения первой прибыли. Женщина перевела 11 тысяч рублей. Позже она увидела, что на баланс платформы якобы поступают деньги и захотела их вывести. Однако консультант сообщил: чтобы вывести «прибыль», необходимо оплатить залог в размере 20% от суммы на счёте. Женщина предположила, что это мошенник и прекратила связь с ним.

Не теряя надежды вернуть деньги с прибылью, она нашла в Интернете уже другую «организацию по борьбе с мошенничествами». Там оставила заявку с просьбой разобраться в ситуации. Оттуда ей позвонили и сообщили, что заявка принята и сотрудникам фирмы удалось вывести деньги, которые переведены ей на электронный кошелек.

Для того, чтобы получить полагающуюся сумму, женщине необходимо внести 800 долларов за юридические услуги. Улан-удэнка оплатила требуемую сумму и попыталась перевести деньги на банковский счёт. Однако, ей не удалось это сделать, и она поняла, что второй раз попалась мошенникам.

В общей сложности женщина потеряла около 260 тысяч рублей. При этом собственных сбережений у горожанки не было, она занимала деньги у знакомых и родственников.

Также жертвой обмана стал и 51-летний житель Улан-Удэ. В январе мужчине позвонили из, якобы, биржевого аналитика с предложением заработать. Его заверили, что он сможет заработать даже при отсутствии специальных знаний и навыков. На тот момент мужчина ранее не пользовался смартфоном и не имел опыта перевода денежных средств.

В течение месяца мужчина перечислил 150 тысяч рублей под диктовку сотрудника фирмы. Мошенники убеждали мужчину, что его сбережения, участвующие в финансовых сделках, приносят доход. Когда же улан-удэнец не смог дозвониться до финансовых консультантов, он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данном фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные ч.4 и ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

За прошедшие сутки в Улан-Удэ зарегистрировано четыре факта мошенничеств с использованием IT-технологий.

МВД по Республике Бурятия напоминает жителям республики, что игра на фондовой бирже является одним из самых рискованных видов финансовых операций. Кроме того, столкнувшись с недобросовестными получателями денежных средств, граждане рискуют потерять свои вложения и при этом оплачивать кредиты, взятые для участия в сделках на фондовом рынке.

Правоохранители призывают жителей республики проявлять максимум бдительности и не поддаваться на сомнительные, обещающие легкий и быстрый заработок предложения.

Читайте также: Мошенники обманывают россиян, обещая выплаты от сайта «Госуслуги»

Похожие новости:

Происшествия
39
Общество и культура
179
Общество и культура
67
Общество и культура
126
Общество и культура
107
Власть
346