Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 5 марта, Алексей Цыденов вместе с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в России Александром Бен Цви возложил цветы к памятнику маршала Советского Союза Константина Рокоссовского и мемориалу Победы. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Бурятии.

Дипломат рассказал, что с рабочими поездками в Россию, для него обязательным пунктом является посещение памятных мест, мемориалов Великой Победы. Свой визит в Бурятии Александр Бен Цви, не изменяя своим ценностям, начал с церемонии возложения цветов на Мемориале Победы. Он также поведал историю своей семьи и участии своего отца в боях под Сталинградом. Он считает глупостью попытки искажения исторических событий времён Второй мировой войны.

«Мой отец был ветераном войны, тяжелораненым под Сталинградом. Как сын ветерана, который прошел через всё это, я не могу приехать в город и не отдать дань уважения и памяти тем, кто воевал, погиб, был ранен, вернулся с войны. То есть это для меня не только официальный долг. Это часть истории моей семьи, - рассказал Александр Бен Цви.

Глава Бурятии также отметил важность мероприятий по сохранению памяти о Великой Отечественной войне, подвиге народа, освободившего Европу от фашистских захватчиков.

«Мы должны знать, хранить, беречь свою историю, относиться к ней с уважением, извлекать из нее уроки. И эту великую трагедию и Великую Победу наше поколение должно знать. Как это было, через что прошла страна, и как важно, чтобы вся страна была единой. Только общими усилиями, только тем, что вся страна поднялась, в те тяжелые годы мы смогли победить. Особенно важно, чтобы единство было в народе. Тогда мы сможем с любыми трудностями справиться. История нас учит, что только единый народ, только вместе мы можем побеждать, справляться со всем и идти вперед, - отметил Алексей Цыденов.

Читайте также: 4 марта. Этот день в истории Бурятии

Похожие новости:

Общество и культура
179
Власть
162
Власть
665
Власть
249
Общество и культура
130
Власть
907