Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее «Новая Бурятия» сообщала, что 1 марта в центре Улан-Удэ прошло собрание водителей ковидных такси. Сразу девять автомобилистов выразили свое недовольство тем, что им не выдают зарплату. Водители возмущены: ведь они рисковали своим здоровьем, но заслуженную оплату так и не получили.

Как сообщает издание Infpol, таксисты возмущены не только задержкой зарплаты, но и отсутствием возмещения средств за сотовую связь - водители оплачивают услуги мобильной связи из своего кармана. Они рискуют заразиться инфекцией, так как им не выдают сменную одноразовую униформу, которую выдали один раз еще два месяца назад. Также есть постоянная нехватка масок, перчаток и СИЗов. Помимо всего этого, водители испытывают нехватку бензина, они вынуждены сидеть в холодной машине между заказами.

Ответственный за деятельность ковидных такси - ООО «ВИП-Авто», который получил около 14 млн. рублей. Власти Бурятии заключили договор с этой организацией в ноябре 2020 года. Представитель этой компании не идет на диалог с водителями и кормит лишь обещаниями.

Похожие новости:

Здоровье, дом
49
Здоровье, дом
104
Общество и культура
155
Здоровье, дом
56
Здоровье, дом
58
Здоровье, дом
32