Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Победители и призеры олимпиад федерального уровня из Бурятии будут получать специальное вознаграждение. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки республики.

А также, денежным поощрением будут вознаграждены и педагогические работники, подготовившие школьников к олимпиадам.

Порядок предоставления специального денежного поощрения уже утвержден Постановлением Правительства Республики Бурятия от 02.03.2021 №75.

Специальное вознаграждение будут получать победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, организатором которой является Минпросвещения России, и олимпиад школьников I уровня, включенных в перечень олимпиад, утвержденный данным министерством. А также педагогические работники, подготовившие этих школьников.

Для получения денежного поощрения победители или призеры олимпиад и педагоги до 1 сентября должны будут представить в Министерство образования и науки Республики Бурятия установленные Порядком документы. Министерство в течение 5 рабочих дней принимает решение о включении в сводные списки на получение денежного поощрения. Денежное поощрение предоставляется не позднее 1 апреля, следующего за годом участия в олимпиадах.

Педагогическими работниками, подготовившими победителей или призеров олимпиад, признаются учителя, закрепленные приказом руководителя организации за победителями или призерами в целях их подготовки к олимпиаде. В случае, если в подготовке принимали участие два и более педагога, денежное поощрение выплачивается каждому в равных долях от размера денежного поощрения, которое полагается за занятое место.

В случае, если учитель подготовил победителей и призеров нескольких олимпиад, единовременное денежное поощрение выплачивается по результатам каждой олимпиады
.

Читайте также: В Улан-Удэ проблему школьного питания помогает решить индивидуальный предприниматель

Похожие новости:

Экономика и бизнес
33
Общество и культура
115
Общество и культура
85
Общество и культура
107
Общество и культура
2729