Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жительница Улан-Удэ смогла восстановить свои права и забрать из детского дома своих детей. Историю со счастливым концом рассказали в пресс-службе ФССП России по Республике Бурятия.

Известно, что женщина долгое время вела скверный образ жизни и имела кучу вредных привычек, что в свою очередь сказалось на воспитании детей и уходу за ними. В результате этого женщину лишили родительских прав, а детей поместили в Республиканский социально - реабилитационный центр.

Помощь ей впоследствии оказывал сотрудник управления судебных приставов, который проводил с женщиной воспитательную и разъяснительную работу. Не смотря на это, ей неоднократно выносились требования об уплате алиментов и предупреждения об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Помимо этого, женщину также направляли в центр населения для устройства на работу.

В итоге такая массированная деятельность дала плоды - 35-летняя женщина изменила свое поведение и образ жизни, изменила свое отношение по воспитанию детей, трудоустроилась и начала навещать собственных детей. В итоге ее восстановили в родительских правах, и она смогла забрать своих детей, 13-летнего сына и 14-летнюю дочь, из детского дома.

- На сегодняшний день по решению суда женщина восстановлена в родительских правах, исполнительное производство по взысканию алиментных платежей прекращено, - отметили в пресс-службе судебных приставов.

Похожие новости:

Общество и культура
72
Здоровье, дом
92
Общество и культура
247
Происшествия
57
Происшествия
181
Здоровье, дом
110