Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 4 марта, пост заместителя председателя правительства Бурятии занял Иван Альхеев. Указ о назначении на новую должность подписал глава Бурятии Алексей Цыденов.  

Напомним, сегодня Иван Альхеев официально сложил с себя полномочия главы Тункинского района. Заступит на новую должность Иван Александрович с завтрашнего дня, 5 марта.

Ранее на внеочередной сессии Народного Хурала депутаты поддержали его кандидатуру на пост зампреда. Теперь он будет курировать работу Минимущества, Минприроды, Минтуризма и Минкультуры.

Справка:

Иван Александрович Альхеев родился в 1972 году. Свою трудовую деятельность он начал в 17 лет в издательстве «Восточно-Сибирская правда». Отслужил в 76-й Псковской (Черниговской) гвардейской дивизии ВДВ, указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За боевые заслуги» за выполнение важных правительственных заданий.

После службы Иван Альхеев поступил в Иркутский государственный медицинский университет, откуда в 1998 году отправился в Тункинский район Бурятии работать в качестве санитарного врача ЦГСЭН.

В 2003 году он занял должность заместителя генерального директора ООО «Улар», через год возглавил компанию.

Через четыре года вступил в должность заместителя начальника управления «Казна муниципального имущества» администрации муниципального образования «Тункинский район». В 2012 году приглашен в администрацию муниципального образования «Тункинский район» на должность заместителя главы района по развитию инфраструктуры. В 2015 году - заместитель директора ООО «Сибирьгеология».

В 2016 году избран главой муниципального образования «Тункинский район».

В 2020 году под руководством Ивана Альхеева команда ТРК «Тункинская долина» стала победителем Всероссийского конкурса туристско-рекреационных кластеров АСИ.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
14
Происшествия
257
Общество и культура
314
Общество и культура
348
Общество и культура
81
Здоровье, дом
76