Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Юмористы трио «Чива» из Бурятии прибыли в Москву для подготовки к участию в следующем туре «Comedy Баттл» (16+). Напомним, что главный приз победителю 11 сезона составляет 5 миллионов рублей.

Чимит Жамьянов, Юрий Дамбаев, и Валерий Гуляев с успехом прошли первый тур юмористического шоу. Хотя, несмотря на тщательную подготовку ребят, без некоторого волнения все-таки не обошлось.

Первая миниатюра, так сказать, «не зашла» членам жюри, и Азамат Мусагалиев, который встретил ребят восторженным возгласом «Я их знаю, это вообще очень смешные ребята!» - по началу даже нажал красный рычаг и прервал выступление бурятских юмористов.

Но бывалые КВНщики не растерялись, и тут же выдали вторую юмористическую постановку, которая вызвала в зале и жюри настоящий фурор. Смеялись все – жюри, зрители, и ведущий шоу Павел Воля, а судья Мусагалиев отменил свой поспешный приговор. Ниже можно посмотреть видео этого выступления. 

Журналисту «Новой Бурятии» удалось связаться с участниками трио «Чива», и задать им несколько вопросов. Сразу скажем, что по условиям конкурса дата проведения следующего тура пока не разглашается.

Накануне участники трио «Чива» в полном составе прибыли в Москву и заселились в гостиницу.

Ребята, сколько сценок вы подготовили в этот раз? Волнуетесь?

- Мы готовим несколько номеров, два номера уже готовы. Чем больше и смешнее, тем лучше, конечно. Волнения пока нет, но оно появится перед выходом на сцену, так всегда бывает. Репетируем каждый день, точнее постоянно.

 Что, на ваш взгляд, главное в победе?

- У нас много ответов: Юра говорит, что уверенность в себе, Валера отвечает, что материал выступлений должен быть сильным, смешным и отрепетированным. А я с ними соглашусь, и добавлю, что еще не мало важно иметь поддержку друзей, родных, близких, земляков. Если это все совместить – мы обязательно выиграем, - улыбается Чимит Жамьянов.

Все участники трио «Чива» отметили, что дружба и понимание в трио очень помогает в выступлениях: «чтобы глазом мигнул, а тебя уже поняли».

У вас после поездки в Москву или другие города бывает желание все улучшить у себя, дома? Или скорее бы домой, где тишина, прозрачный воздух, и красота природы?

- Конечно, после поездки бывает желание побыть дома. Но мы всегда стремимся улучшить что-то вокруг себя. У нас есть большой творческий коллектив, «Чива 03 продакшн», и до пандемии мы занимались творческими концертами, видеороликами, рекламой. Как только закончатся коронавирусные меры, мы снова приложим все силы для улучшения культурного досуга жителей республики.

Вы знаете, что в Бурятии огромное количество людей, которые держат за вас кулачки, когда вы выступаете на  «Comedy Баттл»?

- Да, и это очень приятно. Спасибо за поддержку всем землякам, родным, друзьям из Иркутска и Читы, и еще очень многим, кто желает нам победы. Ваша поддержка очень важна для нас.

Если не секрет, какие планы? Во что хотелось бы вложить силы и талант?

- Да, конечно, планы есть. Было бы здорово организовать в Бурятии мероприятие типа «Comedy Баттл» для ребят и творческих коллективов региона, где они смогут проявить себя как юмористы, найти таланты, и помочь им поверить в свои возможности и проявить себя.

В холле гостиницы, где проживают участники 11 сезона «Comedy Баттл», есть аквариумы с рыбками и зона отдыха с креслами и столиками. Именно это место присмотрели конкурсанты трио «Чива» для проведения досуга и репетиций. Идеи новых сценок рождаются даже во время релакса:

«Если ты не разбираешься в рыбах, то всегда говори, что это окунь, не ошибёшься!».

 Беседовала Юлия Бугаева

Фото и видео предоставлены героями материала

Похожие новости:

Общество и культура
113
Происшествия
26
Экономика и бизнес
48
Здоровье, дом
56
Происшествия
86
Здоровье, дом
58