Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета Бурятии расследует уголовное дело в отношении руководителя сетевых компаний «Энком», «ЭлекС», «Нетрон».

Сергею Иванову  уже предъявлено обвинение в невыплате заработной платы работникам и преднамеренном банкротстве

Следствием установлено, что в период с начала октября 2019 в течение года управленец не перечислял причитающуюся работникам заработную  плату и иные законные выплаты, такие, как расчет при увольнении.

Также в период с января 2015 по декабрь 2020 года руководитель,  оказывая услуги по передаче электроэнергии, в полном объёме не производил перечисление средств, полученных в счет оплаты, в адрес «Россети Сибирь Бурятэнерго», а также не производил уплату налогов и сборов ООО «Энком».

Чтобы не оплачивать задолженности перед кредиторами за счет имущества ООО «Энком», Иванов вывел ликвидное имущество «Энкома», а также дебиторскую задолженность перед ООО на общую сумму более 43 миллионов, что повлекло за собой причинение ущерба в крупном размере.

Во время расследования уголовного дела следствием произведены обыски по месту работы и проживания обвиняемого, наложен арест его на имущество, и имущество возглавляемых им юрлиц с целью обеспечения исковых требований потерпевших работников по невыплате заработной платы.

Решается вопрос об избрании в отношении Сергея Иванова меры пресечения. По уголовному делу ведутся следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СК Бурятии.

 

Похожие новости:

Общество и культура
132
Происшествия
28
Экономика и бизнес
50
Здоровье, дом
59
Происшествия
93
Здоровье, дом
58