Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На 2023 год запланировано первое космическое путешествие на корабле компании SpaceX Илона Маска. Одним из первых частных пассажиров стал японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Он готов оплатить не только свой билет, но и забронировать весь космический корабль. Сейчас миллиардер ищет спутников для путешествия.

Юсаку Маэдзава заявил, что готов оплатить билеты 8 счастливчиков ещё в 2018 году, когда было объявлено о его договоренности со SpaceX. Тогда он хотел видеть на борту корабля людей искусства. Однако позже он решил выбрать на реалити-шоу единственную спутницу, которая полетит с ним к Луне. Заявки подали 27 722 женщины, но миллиардер быстро передумал.

Накануне Маэдзава объявил о новом наборе. В экспедиции он хочет видеть восемь членов из разных стран мира, которые занимаются деятельностью, приносящей пользу человечеству. Также кандидаты должны быть готовы прийти на помощь другим членам экипажа. Счастливчиком может стать любой.

Желающие отправиться к Луне должны подать заявку до 14 марта. Через неделю станет известно, кому повезёт разделить космическое путешествие и приблизится к Луне на расстояние около 200 километров.

Помимо космических туристов на борту будут пилоты SpaceX. Полет, по предварительным расчетам, займет шесть суток. Миссия станет первым с 1972 года путешествием человека к Луне.
meduza.io

Похожие новости:

Общество и культура
330
За рубежом
203
За рубежом
94
Общество и культура
160
Общество и культура
124
Общество и культура
329