Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Татьяна Лотоцкая рассказала, сколько стоит день на больничном. На сегодня, максимальная стоимость составляет 2434 рубля, минимальная - 426 рублей.

Лотоцкая пояснила, что бюджет ФСС ограничивается 800 миллиардами рублей. Из них 649 составляют пособия по временной нетрудоспособности и материнству, ещё 98 – это выплаты, связанные с несчастными случаями.

- Если говорить о максимальном, то это 2434 рубля, это уже, конечно, совершенно другие суммы... в принципе, оплата больничного листа зависит от вашего дохода за два предыдущих года. Если соответственно ваш доход был ниже минимального размера оплаты или равен ему, то будут вот эти самые 426 рублей. Если доходов был выше, то соответственно и пособие будет выше, - заявила замглавы ФСС.

По её словам, при расчете оплаты больничного также учитывается стаж работы. Так, если гражданин не имеет пятилетнего стажа работы, то пособие платится в размере 60% от среднего заработка. Если же его стаж превышает 5 лет – в размере 80%. Если стаж свыше 8 лет, то человек получает 100% от заработка.

РИА.ру

Похожие новости:

Общество и культура
64
Общество и культура
205
Власть
345
Власть
454
Общество и культура
294
Общество и культура
276