Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности отвергла законопроект по снижению возраст выхода на страховую пенсию по старости.

Сенатор Василий Иконников предложил внести изменения в пенсионное законодательство и снизить трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию с 42 и 37 лет до 38 и 33 лет соответственно. Помимо этого, он выступил за уменьшение требований к возрасту для получения социальной пенсии по старости: с 70 и 65 лет до 66 лет и 61 года соответственно. Однако кабмин отверг законопроект, пояснив, что законом предусмотрено «поэтапное расширение границ пенсионного возраста».

По заключению ведомства, нынешняя политика с пенсионным возрастом поможет создать устойчивую финансовую основу для систематической индексации пенсий темпами, опережающими инфляцию.

Представители кабмина подчеркнули, что в законопроекте Иконникова нет ни статических данных, ни анализа действующих правовых норм.

Более того, снижение пенсионного возраста потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.

Газета.ру

Похожие новости:

Общество и культура
75
Происшествия
105
Здоровье, дом
114
Общество и культура
402
Экономика и бизнес
357
Общество и культура
168