Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, «Новая Бурятия» сообщала о резонансном инциденте, который случился 2 марта в Мухоршибирским районе, где восьмилетний мальчик получил огнестрельное ранение. Как сообщили в следкоме по Бурятии, по данному факту проводится доследственная проверка и устанавливаются обстоятельства причинения огнестрельного ранения ребенку.

По предварительным данным, в селе Подлопатки, 2 марта вечером малолетний и его товарищ пошли кататься на горку. Незадолго до происшествия 10-летний друг потерпевшего в доме у своего родственника самовольно вскрыл с помощью подручных средств замки металлического сейфа, где хранилось охотничье гладкоствольное оружие «ИЖ-18».

Мальчик достал из сейфа ружье, зарядил его одним патроном и вышел с ним на улицу. Во время  игры на горке школьник случайно нажал на пусковой крючок ружья и ранил ребенка. Находящаяся неподалеку старшая сестра потерпевшего немедленно сообщила о случившемся взрослым, которые и вызвали скорую помощь.

Для установления полной картины происшествия, следствие продолжается. Также будет дана правовая оценка условиям хранения огнестрельного оружия. И по результатам окончательных проверок будет принято правовое решение. 

Тем временем, пострадавший ребенок находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Мальчик - в сознании. Об этом сообщили в Instagram на официальной странице Минздрава по Бурятии. На данный момент проводится интенсивная терапия. Ребенка готовят к операции по ревизии и обработке раны с участием сосудистого хирурга из РКБ им. Н.А. Семашко.

Читайте также: Подросток из Бурятии получил рваную рану на квест-развлечении

Похожие новости:

Общество и культура
939
Происшествия
229
Общество и культура
312
Происшествия
427
Происшествия
562
Власть
168