Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Предложение выступить главе Бурятии с темой о сортировке мусора озвучил  автор экологического волонтерского проекта «Мусор из головы» Чингис Болотов. Произошло все это 26 февраля на заседании Клуба стратегических инициатив.

Проект Чингиса Болотова является победителем конкурса Фонда Президентских грантов и была презентована предпринимателям, экспертам и руководителю представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в ДФО Ольге Куриловой.

Чингис Болотов обратился к главе Бурятии с предложением провести для школьников республики урок, аргументировав это тем, что он «лидер общественного мнения, к которому ученики с огромным интересом отнесутся к выступлению».

- Мы сотрудничаем с организациями в рамках всероссийского движения «Эко», и наши партнеры разработали урок по сокращению отходов. Можно провести первую Zoom-конференцию для школьников. И если вы сами ее проведете, это будет хорошим примером, - предложил автор проекта и получил согласие. 

Алексей Цыденов в свою резюмировал, что Бурятия участвует в программах АСИ с неплохими результатами.

- Цель движения – реализация в республике идей и проектов для развития региона, движения вперед. Клуб, который мы сегодня собрали – это площадка для обсуждения инициатив и поиска путей решения проблем в их реализации, - подчеркнул Глава региона. 

Ольга Курилова отметила, что Бурятия занимает второе место в ДФО по итогам 2020 года по сотрудничеству с агентством. 

- Если учесть, что в состав ДФО вы вошли два с небольшим года назад, то ваши результаты за этот период можно назвать прорывом: строятся различные объекты. Я посетила строящуюся хоккейную арену, Центр ядерной медицины и впечатлилась. Изменения видны, чувствуется заинтересованность в инициативах агентства, - сказала руководитель представительства АСИ в ДФО.

Похожие новости:

Общество и культура
4
Здоровье, дом
38
Здоровье, дом
97
Общество и культура
144
Власть
132
Общество и культура
60