Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Алёна Бадмаева, уроженка Бурятии, показала пользователям сети Tik Tok видеоролик о том, какие стереотипы существуют о жизни бурят. Сейчас на видео в ее профиле @notshamanka более 35 тысяч просмотров. Видео затем появилось в ее профиле в Instagram.

- Я просыпаюсь и сразу же иду колоть дрова, потому что зимой в юрте холодно. Затем произношу аффирмации. На завтрак готовлю себе буузы. Остатки бууз закидываю на балкон юрты на случай, если придут гости.  Затем захожу в соцсети и пишу, что Бурятия находится в России. Затем иду в магазин покупать себе спортивку «Russia», заранее зная, что у меня дома их уже шестьдесят.  Затем прихожу домой и репетирую, как буду наезжать на людей. Весь оставшийся день репетирую «танец орла», чтобы не ударить в грязь лицом на соревновании, - рассказывает автор видео.

Юмор девушки пользователи соцсети оценили: «Не обязательно покупать спортивную одежду каждый день, можно закупиться оптом», «Кости не ломала – зря день провела», «В Якутии мы тоже живем в юртах, ездим на оленях и под ногами алмазы».

Однако аудитория Instagram оказалась не такой понимающей: «Бред», «Чушь полная», «Зачем так себя позорите». Но нашлись и те, кто понял ситуацию: «Кто пишет гневные комментарии, вы серьёзно юмора не понимаете? Или вам желчь вылить не куда? В данном видеоролике, нет оскорбления нации, а только наблюдения, тех кто не знает о Бурятии, в этом и сарказм».

Похожие новости:

Общество и культура
7
Здоровье, дом
42
Здоровье, дом
98
Общество и культура
150
Общество и культура
185
Власть
133