Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэрия Улан-Удэ объявила конкурс на лучшее эскизное решение скульптурной композиции на территории аэропорта «Байкал».

«В целях формирования гармоничного архитектурно-художественного пространства и благоустройства территории аэропорта «Байкал» в г. Улан-Удэ, определения лучшего монументально-художественного эскизного решения скульптурной композиции», - отмечается в распоряжении мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова.

Конкурс будет проведен с 9 марта по 28 мая. Лучшие эскизы, отобранные конкурсной комиссией, предстанут на публичном рассмотрении 17-26 мая, после чего 28 мая будут объявлены победители.

Организатор конкурса - Комитет по архитектуре и градостроительству.

Главное условие для участия в конкурсе - представить лучшее эскизное монументально-художественное решение скульптурной композиции, олицетворяющее образы Бурятии и Улан-Удэ, их природные и географические особенности, а также национальные и культурные традиции.

Конкурсантами могут стать творческие коллективы, проектные организации, и отдельные авторы: дизайнеры, архитекторы, скульпторы, и художники, имеющие соответствующие государственные дипломы по специальностям: «дизайнер», «архитектор», «скульптор», «художник». Кроме того к участию в конкурсе допускаются студенты ВУЗов, проходящие обучение по выше указанным специальностям, и имеющие государственные студенческие билеты.

Три лучших автора эскизов получат премии – 50, 100, и 200 тысяч рублей.

Предусмотрены три премии авторам лучших эскизных решений – 200, 100 и 50 тысяч рублей, сообщается в распоряжении о проведении конкурса.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
28
Общество и культура
375
Общество и культура
70
Общество и культура
17
Власть
113
Общество и культура
106