Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Советского района  Улан-Удэ проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на получение материнского капитала.

Постановлением Правительства Бурятии установлен региональный материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка в семье, в размере 30% от мат. капитала, установленного в России.

Женщина, имея двоих несовершеннолетних детей, в феврале 2020 года обратилась в Управление социальной защиты населения Улан-Удэ с заявлением о выдаче средств регионального материнского капитала. Деньги были ей перечислены на счет.

Однако, в марте того же года был увеличен размер российского материнского капитала с 01 января 2020 года. В связи с этим женщина вновь обратилась с заявлением о перечислении разницы в средствах регионального материнского капитала с учетом повышения.

В УСЗН ей отказали, мотивируя тем, что первое обращение было до вступления в силу закона об увеличении размера выплаты.

Прокурор района обратился в суд с иском к УСЗН Улан-Удэ о перечислении заявительнице разницы средств регионального мат. капитала с учетом увеличения.

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ удовлетворил требования прокурора, а позднее Верховный суд оставил это решение без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

 

 

Пресс-служба прокуратуры РБ

Похожие новости:

Власть
119
Общество и культура
312
Происшествия
167
Общество и культура
99
Власть
283
Общество и культура
67