Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пресс-служба главы и правительства Бурятии сообщает, что 2 марта в приюты для животных поступила партия пиломатериалов. Так, приют «Кот и пёс» получил древесину для строительства вольеров от лесопользователей их Хоринского района.

- Поставка необходимых материалов началась еще в начале февраля. На сегодня в три приюта предприниматели Тарбагатайского и Заиграевского районов поставили 22 кубометра дров, около 19 кубометров опилок. Сейчас начали поставлять пиломатериалы, на текущей неделе также будет организована поставка столбов для огораживания и укрепления заборов в приютах, - сообщил заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Грязнов.

Несмотря на привезённые пиломатериалы, приюту «Кот и пёс» всё ещё нужна помощь, в основном, физическая. Директор приюта Наталья Филиппова пояснила, что материалов для постройки хватает, а вот волонтёры для работы пригодятся.

Тем временем, Минстрой России определил технические требования к приютам для животных: отдельные вольеры, тёплые помещения для больных животных, условия для стерилизации и передержки.

Напомним, с 1 марта в Улан-Удэ к отлову безнадзорных животных приступил новый подрядчик. По контракту, за 2021 год он обязан отловить не менее 4,8 тысяч собак.

Пресс-служба главы и правительства РБ

Похожие новости:

Общество и культура
86
Общество и культура
113
Происшествия
245
Происшествия
644
Общество и культура
57
Общество и культура
91