Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутаты комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин и Светлана Бессараб сообщили, что часть россиян лишится выплат на детей. Это связано с тем, что в России отменяют беззаявительный порядок продления «путинских» выплат на детей до трёх лет.

- Понятно, что это хуже и означает, что людям придется подавать документы. Это предполагает осложнение при формировании права на получение соцзащиты. Любые бумажки это осложнения — а вот у вас доходы на два рубля выше прожиточного минимума, мы вам ничего не дадим, — заявил Шеин.

Депутат добавил, что беззаявительный порядок может быть продлён, как это было в октябре прошлого года. Однако его коллега Светлана Бессараб уверена, что этого не будет.

- Семьи должны принимать самостоятельное решение — нуждаются они в такой поддержке или нет. Если нуждаются, придется один раз в год собирать соответствующие справки и заявлять о таком характере поддержки, — считает она.

Бессараб пояснила, что «путинские» пособия получают только те семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. Если же доход вырос, семья, соответственно, лишается выплат.

Напомним, беззаявительный порядок продления «путинских» выплат на детей до трех лет перестает действовать с 1 марта. Чтобы продлить выплаты необходимо обратиться в уполномоченный орган и МФЦ. Теперь выплаты будет нужно продлять каждый год, как это было до пандемии коронавируса.

ura.news

Похожие новости:

Здоровье, дом
91
Происшествия
180
Здоровье, дом
109
Происшествия
190
Здоровье, дом
1682
Общество и культура
197