Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 2 марта, Верховный суд Бурятии отказал в удовлетворении апелляции адвоката бывшего сотрудника судебного пристава по делу Екатерины Любовниковой.

Напомним, что 8 февраля 2020 года пьяный экс-сотрудник ФССП, управляя автомобилем Lexus, сбил во дворе жилого дома двух женщин. Одной из пострадавшей оказалась Екатерина Любовникова. Женщина получила сильную травму, в результате чего ей ампутировали ногу выше колена. Сейчас Екатерина учится ходить на протезе.

15 января 2021 года экс-сотрудника судебных приставов суд признал виновным в совершении преступления в отношении Екатерины Любовниковой и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселения. А также мужчина должен выплатить потерпевшей один миллион рублей за причиненный моральный вред.

Однако, была подана апелляционная жалоба о смягчении приговора и снижении суммы оплаты морального вреда. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии:

«Доводы апелляционной жалобы адвоката в интересах осужденного о смягчении назначенного наказания и снижении суммы взысканного морального вреда судом апелляционной инстанции расценены как необоснованные и оставлены без удовлетворения».

Похожие новости:

Происшествия
295
Происшествия
1767
Общество и культура
48
Происшествия
155
Происшествия
217