Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Диетолог Ольга Деккер рассказала, что одним из самых полезных блюд является суп. Однако и среди супов есть свой чемпион по полезным для организма свойствам. Как считают диетологи, это чечевичный суп.

Полезные свойства этого супа заключаются в 12 аминокислотах из растительного белка. А ещё туда можно добавить дополнительный источник белка – мясо. Благодаря этому, в чечевичном супе рекордное количество клетчатки, которая помогает укрепить иммунитет любого человека.

Второе место в топе полезных супов занимает овощной суп на мясном бульоне. Летом его лучше готовить из свежих овощей, зимой же подойдут и замороженные. Ольга Деккер посоветовала добавить в овощной суп стручковую фасоль, кабачок и сельдерей, чтобы увеличить простые углеводы в составе. Чтобы сделать суп более диетическим, мясной бульон можно заменить рыбным.
"Московский комсомолец"

Похожие новости:

Здоровье, дом
33
Общество и культура
224
Здоровье, дом
58
Здоровье, дом
32
Здоровье, дом
44
Здоровье, дом
46