Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сингапурец Чиа Амос долгое время работал приглашённым дирижёром в Бурятском театра оперы и балета. Но началась пандемия коронавируса, и талантливому музыканту пришлось вернуться на родину. Там Чиа не нашёл работы по профессии, и, недолго думая, стал курьером. Дирижёр переживает, что сменил палочку на самокат, но не отчаивается – ждёт открытия границы с Россией.

Журналисты «МК» в Бурятии» связались с Чиа Амосом, чтобы узнать о планах на будущее. Он рассказал, что в Сингапуре предпочитают иностранных дирижёров, поэтому он и планирует вернуться в Россию. В планах – вернуться в Санкт-Петербург.

- Возьмут ли меня в Мариинку? Не думаю, что у меня есть шанс. Но есть и хорошие новости. В апреле я полечу в Японию, у меня намечены там две премьеры оперы Верди. В Сингапуре мы сейчас не навсегда, я просто думал найти здесь временную работу, - отмечает дирижёр.

Он добавил, что для него Санкт-Петербург – это отправная точка, с которой он планирует начать работу по всей России. Дальше он хочет покорять театры Европы. Зрители считают, что у Чиа Амоса есть все шансы на это, ведь он лауреат первой премии II Санкт-Петербургского Открытого Международного дирижерского конкурса в 2017 году и призёр восьми Международных конкурсов дирижирования, фортепиано, и композиции.

"МК" в Бурятии"
музыкант

Похожие новости:

Общество и культура
255
Общество и культура
131
Общество и культура
199
Общество и культура
1149
Общество и культура
271