Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ 20 февраля прошел финал VI фестиваля «Зажигаем звезды с СТС». На гала-концерте в КДЦ «Феникс» Восточно-Сибирского института культуры выступили 36 самых ярких финалистов конкурса. Всего же через сито отборочных туров прошло около 100 заявок. Организаторами фестиваля стали эстетическая студия «Маленькая леди», ИД «Новая Бурятия», телеканал «СТС-Байкал».

Республиканский телевизионный фестиваль талантов проводится в Бурятии уже в шестой раз. В этом году из-за пандемии финал стал продолжением прошлогоднего фестиваля, отборочные туры которого проходили в режиме онлайн в апреле-мае 2020 года. Жюри отметило каждого из финалистов, высказав слова благодарности и восхищения талантом участников.

Гран-при конкурса выиграл 12-летний вокалист Базарсадо Николаев с песней на бурятском языке. Базарсадо получил от организаторов денежный приз в сумме 15 тыс. рублей и возможность представлять республику в Москве.

Жюри оценивало участников по трем разным номинациям: «Вокал», «Художественное слово» и «Хореография». В номинации «Вокал» лауреатами 1-й степени в разных возрастных категориях стали: в младшей возрастной группе — Анастасия Дондокова, в средней — Сэлмэг Догданова и в старшей —  Ксения Воронина. Лауреатами 2-й степени стали: в младшей группе — Аяна Цыренжапова, в средней  — Александр Рябушенко и вокальный ансамбль «Сюрприз», в старшей —  Александр Сорошкин. Лауреатами 3-й степени стали: в средней группе  — Санчир Рабжаев и Софья Золотухина, в старшей группе — Дарья Горшкова.

Из-за пандемии и того, что конкурс проходил онлайн, участников в номинации «Хореография»  оценивали в одной возрастной категории.  Лауреатом 1-й степени стал образцовый хореографический ансамбль «Серебряный ключик» музыкально-гуманитарного лицея, 2-е место разделили Вера Баженова и Софья Попова, 3-е место получил ансамбль балетной школы Морихиро Ивата.

В номинации «Художественное слово», которое также оценивалось в одной возрастной категории, 1-е место занял Агван Митыпов, 2-е место разделили Дарья Горшкова и Елена Лунина, лауреатами 3-й степени стали  Дарья Помишина и Арина Клочихина.

В номинации «Приз зрительских симпатий» за самое большое количество лайков (более 10 тысяч) на странице инстаграм newbur.ru заслуженно получил ученик специальной коррекционной школы № 62 для слабовидящих детей Александр Сорошкин. Также спонсорами были учреждены номинации, в которых отметили наиболее понравившихся участников.

Похожие новости:

Общество и культура
27
Общество и культура
41
Общество и культура
39
Общество и культура
119
Власть
65
Здоровье, дом
101
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
3
Общество и культура
3
Общество и культура
3
Общество и культура
41
Общество и культура
50