Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В пятницу, 26 февраля в управлении Улан-Удэнской и Бурятской епархии состоялась встреча митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа с Атаманом Окружного Казачьего общества Бурятии «Верхнеудинское», казачьим полковником Бородиным Борисом Константиновичем.

На встрече присутствовали: руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Роман Хлыбов, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерей Рустик Сидинкин, и секретарь епархии иеромонах Тихон.

На встрече Владыка обсудил с Борисом Бородиным вопросы, касающиеся совместной работы и будущего взаимодействия епархии и казачьего общества. В свою очередь, Борис Константинович поделился с митрополитом планами на дальнейшее сотрудничество.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы преподавания Основ Православной культуры в кадетских классах, работу над кодексом «Казачьей чести», а также вопрос богослужения в Вознесенском храме Улан-Удэ в день небесного покровителя Забайкальских казаков, преподобного Алексия человека Божия.

По завершении мероприятия участники встречи обменялись памятными подарками.

 

 

Пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской Епархии

 

 

Похожие новости:

Власть
97
Общество и культура
48
Экономика и бизнес
173
Спорт и туризм
320
Общество и культура
325
Общество и культура
284