Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 февраля в торжественном открытии детских садов принял участие министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Детские сады полностью укомплектованы новой мебелью, оборудованием, и всем необходимым для дневного пребывания детей: спортивные и музыкальные залы, кабинеты психолога и логопеда, медкабинеты, прачечные, пищеблоки, и другие необходимые помещения.

- Открытие детских садов в Иволгинском районе решило проблему многих местных жителей. Это дает возможность родителям выйти на работу, не переживая за своих детей, - отметил Баир Жалсанов.

- Новые детские сады рассчитаны на 280 мест каждый. Финансирование на строительство было предусмотрено по нацпроекту «Демография», из федерального бюджета было выделено по 314,8 миллионов рублей на каждый объект. Всего в Бурятии, включая предыдущие годы, и в ближайшее время будет построено 27 детских садов. Будет создано 6 тысяч новых мест в детских садах, благодаря этому снимем одну из самых ярких проблем республики – очередь в детские сады, будем доводить эту работу до конца. Работа ведется в постоянном режиме, в том числе, по строительству школ, до 2023 года по нацпроекту «Образование» запланировано строительство 16 школ, - сказал Алексей Цыденов

По словам заведующей детским садом «Алтан Сэсэг» в улусе Хойтобэе Даримы Галдановой, строительства и его окончания ждали без в поисках работы.

- Проблем с набором персонала у нас не возникло, население Хойтобэе стремительно пополняется жителями – приезжают, селятся молодые и перспективные. Например, в числе персонала у нас есть мамочка, которая вышла из декрета, прошла курсы переподготовки, привела к нам в сад двоих детей, еще и место работы получила. Для молодой семьи с двумя детьми, я думаю, это хорошее подспорье, - подытожила Дарима Галданова.

Отметим, что здания детских садов построены по типовому проекту.

По итогам визита в детсад в улусе Хойтобэе Министерству науки и образования Бурятии поручено пересмотреть и дополнить меню.

В ходе осмотра зданий глава Бурятии поручил руководству Иволгинского района, совместно с подрядчиком в детском саду, с селе Гурульба провести дополнительную работу по утеплению запасных выходов из детских групп.

Пресс-служба Администрации РБ

Похожие новости:

Общество и культура
475
Экономика и бизнес
96
Власть
257
Происшествия
1546
Экономика и бизнес
589
Общество и культура
162