Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Для любителей спорта в Бурятии, а в частности вольной борьбы, стал потрясением тот факт, что наш спортсмен Александр Богомоев не выступит на чемпионате России по вольной борьбе. На вопросы о том, почему борца не оказалось в заявке на соревнования, ответил министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамидинцурунов.

«К большому сожалению, Богомоева действительно нет в нашей заявке. Это обусловлено тем, что он непросто перенёс коронавирус. Есть определённые последствия, которые не позволили ему полноценно тренироваться и подойти в оптимально хорошей форме к данному чемпионату. - рассказал министр в прямом эфире паблика «Бурятия Онлайн».

На вопрос о том, сможет ли Богомоев выступить на Олимпиаде в Токио в этом году, Вячеслав Дамдинцурунов ответил следующее:

«Александр не участвовал в предыдущем чемпионате РФ. Сборная команда формируется по итогам чемпионатов страны, других международных стартов. К сожалению, Богомоев пропустил очень много стартов, и если он не примет участие в этом чемпионате, то на 99 процентов шансов попасть в сборную команды страны для участия в Олимпиаде у него не будет».

Напомним, чемпионат России по вольной борьбе пройдет в Улан-Удэ с 11 по 15 марта.

Похожие новости:

Здоровье, дом
35
Здоровье, дом
92
Общество и культура
138
Власть
125
Общество и культура
294
Общество и культура
59