Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В сербском Белграде завершился международный турнир «Radnickichess», где Бурятию представлял Хубукшанов. Вместе с ним на турнире выступили представители Забайкальского края Аюша Долсонов и Яна Жапова.

Турнир длился две недели, за это время шахматисты успел поучаствовать в двух турнирах. В первом из них успешно выступила Яна Жапова, которая смогла взять второй балл для выполнения международного мастера.

- Во всех встречах Яна показала отличную игру в защите против опытных соперников. В решающей игре она смогла выиграть партию и смогла набрать второй балл для выполнения нормы женского международного мастера, - рассказал тренер спортсменки Тимур Иванов.

Во втором турнире лидерство с самого начала взял шахматист из Бурятии Эрдэм Хубукшанов. Не смотря на два проигрыша в конце турнира, он смог выиграть соревнования. Он, как и агинский шахматист Аюша Долсонов, набрал 5,5 очков. В личной встрече победа была на стороне бурятского спортсмена.

- Очень сильный состав собрался во втором турнире. Эрдэм проиграл две последние партии, пока опыта не хватает. Немного смазал концовку, - говорит Тимур Иванов.

Яна Жапова выступила в свою силу, на ее счету 4 очка.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
8
Происшествия
254
Общество и культура
312
Общество и культура
345
Общество и культура
80
Здоровье, дом
76