Диетологи предупредили, что мягкие фрукты могут быть опасны

Перезревшие фрукты могут значительно повысить уровень холестерина в крови
Здоровье |
Фото Диетологи предупредили, что мягкие фрукты могут быть опасны
Диетолог Римма Мойсенко предупредила, что перезрелые и мягкие фрукты могут принести вред здоровью. Это связано с тем, что в них много моносахаридов, которые повышают уровень холестерина в крови. По словам диетолога, если злоупотреблять сладкими фруктами, можно довести организм до сахарного диабета. Поэтому лучше всё же выбирать жесткие фрукты, в которых не так много сока. Помимо этого, диетолог советует воздержаться от переедания киви, ананасом, бананами и манго, так как эти фрукты часто вызывают аллергию. А вот цитрусовые фрукты, виноград, чёрная смородина и крыжовник могут стать причиной усиленного брожения в организме. В целом, диетолог посоветовала не перебарщивать с фруктами и ягодами тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта. Такой категории людей рекомендуется есть не больше двух яблок и одной жесткой груши в неделю.
Кол-во просмотров: 1230

Поделиться новостью:


Поделиться: