Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

"Альтернативная котельная" – это новая модель рынка тепла, которая позволит компаниям инвестировать в развитие теплоснабжения в России на выгодных условиях. Она была введена в 2017 году и считается попыткой найти баланс между защитой потребителя и выгодой организаций.

- Понятно, что любая крупная модернизация требует средств, что может привести к росту тарифа выше текущего, иначе модернизацию бы уже давно провели, — отмечает эксперт.

Напомним, муниципальные власти сами решают, стоит ли опробовать новый метод, а также пойти на повышение тарифа для потребителей ради привлечения инвестиций. Бурятия, на сегодня, не собирается переходить на "альткотельную".

Специалисты уверены, что новая модель нацелена на то, чтобы решить накопленные за годы системные проблемы отрасли. Поэтому так важно обеспечить понятный тариф, а также не допустить резкого роста тарифа при крупном вложении инвестиций.

- Нужно развязать целый узел проблем: системно и вовремя обновлять сети и источники теплоснабжения, обеспечить эффективное использование топлива; обеспечить потребителям в нужном объеме и на постоянной основе получение тепла и горячей воды, а также сократить число аварий, - подмечает специалист. 

РИА.ру
отопление

Похожие новости:

Общество и культура
215
Экономика и бизнес
1361
Власть
303
Экономика и бизнес
261
Общество и культура
185
Общество и культура
620