Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера, 26 февраля, Алексей Цыденов встретился с бизнес-сообществом. Встреча состоялась, как в очном совещании в КДЦ «Феникс» Улан-Удэ, где присутствовали более 100 предпринимателей. Так в онлайн-режиме, где участвовали 2 тыс. бизнесменов со всех районов республики. Спикером мероприятия стала руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова.

Модератором встречи выступил Уполномоченный по правам предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев. Также перед бизнес-сообществом выступили министр экономики РБ Екатерина Кочетова и председатель Правительства РБ – министр промышленности, торговли и инвестиций республики Антон Виноградов.

В 2020 году Правительством РФ были приняты беспрецедентные меры федеральной поддержки, и за прошедший год для предпринимателей было выделено 12 млрд рублей. Бурятия попала в ТОП-8 регионов страны по количеству мер поддержки. На развития региональной промышленности, республика получила 65 млн рублей. Бурятия стала второй по числу полученных на эти цели денег среди всех субъектов РФ, что позволит докапитализировать Фонд развития промышленности в целом до 200 млн рублей для выдачи займов для перспективных проектов.

« Эта встреча очень полезна для Правительства, мы выявили новые точки для приложения усилий. Это касается и допобразования, и частных детских садов, и сельхозпроизводителей, и в целом малого бизнеса. Вопросы касались поддержки нормативных регулирований, административного давления на бизнес, мер поддержки малому и среднему предпринимательству», - подчеркнул Алексей Цыденов.

После модерации в работу будут включены вопросы, поступившие в соцсетях, и вопросы, которые не успели задать участники очной встречи. Для решения вопросов развития бизнеса вызвалась помочь Бурятии руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова. По ее словам, Бурятия стала одним из первых регионов, который организовал встречу с предпринимателями, подключив каждый район.

«Отличительной особенностью этой встречи стало, то, что были подключены муниципальные образования, зачастую в других субъектах такого нет. Это говорит о том, что тот инвестиционный климат, который мы создаем и улучшаем в столицах субъектов, нужно переносить и на районы», - сказала Ольга Курилова.

Пресс-служба Главы и Правительства РБ

Похожие новости:

Экономика и бизнес
35
Власть
162
Экономика и бизнес
45
Власть
74
Экономика и бизнес
103
Власть
665