Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2021 году Монголия и Россия отмечают 100-летие со дня установления дипломатических отношений. По этому поводу в течение нынешнего года проводится ряд дружеских акций между странами.

25 февраля дан старт серии онлайн-мероприятий Эстафеты Дружбы «Вместе 100 лет». Первая встреча прошла между столицами двух стран -  Улан-Батором и Москвой.

В мероприятии в режиме онлайн принимали участие представители Администрации Главы Бурятии и Правительства республики.

Участников приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в России Д.Даваа, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Монголии И.К.Азизов, члены Великого государственного Хурала Монголии и Федерального собрания России, руководители общественных организаций дружбы стран, а также российского Центра науки и культуры в Улан-Баторе.

Видео-эстафета станет открытой площадкой для общения с монгольскими коллегами и партнерами, укрепления сотрудничества и дружбы между Монголией  и Россией. Онлайн-мероприятия продлятся 8 месяцев, с февраля по октябрь. В них примут участие российские и монгольские общественные и государственные деятели, представители культуры и науки, а также бизнесмены.

Следующая встреча пройдет между Улан-Батором и Новосибирском. Далее встречи монгольской стороны пройдут с городами Барнаул, Кызыл, Горно-Алтайск, Чита, Иркутск, Элиста.

Онлайн-встреча Улан-Удэ и Улан-Батора запланирована на 24 июня 2021 года, сообщили в пресс-службе Правительства РБ

Похожие новости:

Происшествия
98
Экономика и бизнес
230
За рубежом
259
Власть
97
Спорт и туризм
99
Происшествия
193