Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 февраля состоялось итоговое совещание Администрации Железнодорожного района Улан-Удэ. Представители отчитались о проделанной работе за 2020 год и рассказали о своих планах на 2021.

В заседании приняли участие депутаты горсовета – председатель Чимит Бальжинимаев, Дмитрий Турченюк, Виктор Ефремов, Михаил Гергенов, Сергей Кавелин, Саян Бальжиров, Василий Иванов.

Администрация Железнодорожного района сообщила, что в 2020 году был проделан большой объём работы. Активно строились сети тепло и водоснабжения, исполнялись наказы избирателей, открывались и ремонтировались объекты и улучшались жилищные условия улан-удэнцев. В планах на 2021 год продолжить работу в этом направлении, повысить надёжность муниципального электросетевого хозяйства.

Так, в этом году планируется решить многолетнюю проблему с электроснабжением жителей 12 ДНТ, сети которых не обслуживаются или обслуживаются мелкими электросетевыми организациями. Особая задача стоит по узаконению жилых домов, расположенных на бывших землях БУРНИИСХ. Для улучшения экологической обстановки также в районе начата работа по проекту «Чистый воздух». Жители охотно соглашаются переводить свои дома на электроотопление. Сейчас администрацией района проводится опрос жителей микрорайонов Шишковка, Лысая гора, Аршан, Верхняя Березовка.

Обсуждая работу Администрации Железнодорожного района, депутаты высказали ряд замечаний и предложений.

Председатель городского Совета Чимит Бальжинимаев высказал пожелание, чтобы при строительстве жилой застройки сотрудники администрации обращали внимание на капитальный ремонт внутридворовых и внутриквартальных дорог. Более подробно депутат остановился на переуплотнённости школ района, потребности мест в детских садах.

- У нас есть микрорайоны, где социальная инфраструктура развита очень слабо или вообще отсутствует – это мкрн Верхняя Березовка, Солнечный и Зеленый, Площадка. В связи с этим предлагаю администрации района в первую очередь проработать вопрос совместно с комитетами по архитектуре и имуществу по изысканию земельных участков. Тем самым, мы снимем напряжение среди населения по предоставлению мест в детских садах, - подчеркнул Чимит Бальжинимаев.

Депутат Виктор Ефремов рекомендовал уделять внимание социальной работе с молодежью.

По его словам, нужно усилить работу по воспитанию детей в духе патриотизма, необходимо также развивать культурно-спортивные комплексы. Депутат считает, что вложений в эту отрасль выделяется мало.

Михаил Гергенов попросил подключать депутатов при реализации общественных инициатив «Народного Бюджета».

В то же время, Дмитрий Турченюк указал на недостатки в части работы с отдаленными микрорайонами. В частности, депутат акцентировал внимание на аварийное состояние кровли дворца культуры «ЛВРЗ». Дмитрий Турченюк подчеркнул, что необходимо в срочном порядке изыскать средства на ремонт, иначе историческое здание будет разрушено. В целом, депутаты положительно оценили работу районной администрации.

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ

Похожие новости:

Власть
479
Власть
68
Власть
95
Общество и культура
83
Власть
152
Общество и культура
117