Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканский оперативный штаб по вопросам, связанным с угрозой распространения коронавирусной инфекции, сообщил, что ограничительные мероприятия в Бурятии продлены до 31 марта 2021 года.

Изменения уже внесены в Указ Главы Бурятии о дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением COVID-19.

Так, гражданам от 65 лет и старше, а также имеющим хронические заболевания, продлён режим самоизоляции. Выходить из дома можно в ближайшее место приобретения товаров, работ, услуг, или на прогулки, для занятия физической культурой. Разрешается выезжать на лечение в санаторно-курортных организациях или на дачные участки.

- Сохраняется требования о социальном дистанцировании (не менее 1,5 м) в общественных местах, использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских и гигиенических масок, респираторов) в местах массового пребывания, в общественном транспорте, в зданиях органов власти и подведомственных им учреждений, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные, публичные массовые и иные подобные мероприятия с очным присутствием граждан, по-прежнему запрещены.

В ведомстве напомнили, что работодатели должны обеспечивать дезинфекционный режим и соблюдение других установленных Роспотребнадзором мер профилактики в организациях и на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности, а также перевести на дистанционный режим работы работников из числа граждан в возрасте 65 лет и старше.

пресс-служба правительства РБ

Похожие новости:

Здоровье, дом
32
Здоровье, дом
76
Здоровье, дом
91
Здоровье, дом
116
Общество и культура
179
Здоровье, дом
62