Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На канале «360» консультант-методист Минфина по финансовой грамотности Сергей Кикевич рассказал, как россияне могут накопить на пенсию в 100 тысяч рублей.

По словам Кикевича, рассчитывать на банковские депозиты не стоит. Куда больше выгоды принесут инвестиции на рынке ценных бумаг. Особенно важно, при этом, определиться с их сроком, учитывая, когда человек хочет выйти на пенсию. Исходя из этого, нужно рассчитывать доходы и расходы, а также процент, под который будут вложены средства.

Чтобы получать пенсию в сто тысяч рублей в месяц, необходимо накопить около 15 миллионов. При этом, необязательно, чтобы первоначальная сумма была большой, хватит и тысячи рублей.

Важно, чтобы инвестиционный портфель постоянно пополнялся, пусть даже и на небольшие суммы. Полученную доходность финансист рекомендует реинвестировать, чтобы достичь капитализации прибыли.

Сергей Кикевич перечислил варианты вложений, которые могут принести желаемую прибыль. Он посоветовали вкладываться в иностранную валюту и облигации, но предостерег от покупки биткоина и стремления к спекулятивному подходу.
Лента.ру

Похожие новости:

Экономика и бизнес
94
Общество и культура
360
Экономика и бизнес
297
Власть
559
Общество и культура
312
Происшествия
1135