Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 февраля состоялась 19 сессия горсовета депутатов Улан-Удэ. Депутаты рассмотрели девять вопросов, предложенных администрацией города.

Самым острым вопросом сессии стало внесение изменений в Генеральный план Улан-Удэ. В администрации отметили, что в городе нужно комплексно осваивать территории, но зачастую стройку запрещает Генплан.

После внесения изменений в Генеральный план, появится возможность строительства дороги местного значения, жилой и общественно-деловой зоны, инфекционной больницы. 

- Это грандиозный проект. Будет построено 1 млн кв. м. жилья. При этом, строительство пройдёт бюджетное: квадратный метр жилья будет стоить ниже сегодняшних рыночных цен, - отметил председатель комитета по градостроительной политике горсовета Валерий Шагжитаров.

Депутаты согласились, что проект принесёт большую пользу городу и поможет решить проблему дефицита жилья. Они порекомендовали проработать вопрос, чтобы на территории появилась не только жилая зона, но и трамвайное сообщение, детские сады, школы, вместительная больница и полная инфраструктура.

Помимо этого, на сессии были приняты изменения в бюджет Улан-Удэ на 2021 и на 2022-2023 годы. Также депутаты решили безвозмездно передать недвижимое имущество, находящегося в муниципальной собственности в государственную собственность Бурятии, рассмотрели законодательную инициативу по административным правонарушениям за захоронение тел в неположенных местах. 

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ

Похожие новости:

Общество и культура
307
Экономика и бизнес
70
Общество и культура
73
Экономика и бизнес
107
Экономика и бизнес
834
Экономика и бизнес
168