Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Организация чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин, который пройдет в Улан-Удэ в Физкультурно-спортивном комплексе с 10 по 15 марта будет на высоком уровне. Это заверил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов. 26 февраля он встретился с журналистами республиканских СМИ и рассказал, как идет подготовка к одному из главных спортивных стартов для республики, что ждет гостей Бурятии и поклонников вольной борьбы в дни чемпионата.

- Это событие, которого республика ждала более 30 лет. В последний раз Улан-Удэ принимал чемпионат страны по вольной борьбе в далеком 1990 году. И мы очень надеемся, что спортсмены Бурятии выступят на домашнем чемпионате и войдут в состав сборной России для участия в олимпийских играх в Токио, - отметил он.

Министр также подчеркнул, что федерации России по разным видам спорта доверяют нашей республике проведение всероссийских и международных соревнований. Он напомнил, что чемпионат мира по боксу среди женщин был признан лучшим как федерацией бокса России, так и международной федерацией бокса.

- Уверен, что и нынешний чемпионат России по вольной борьбе, который мы с вами проведем, будет на самом высоком организационном уровне, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.

Соревнования пройдут в утреннее и вечернее время. Вячеслав Дамдинцурунов предупредил болельщиков, что согласно утвержденной схеме подъезда и парковки автотранспорта, места на ней для владельцев личного авто не предусмотрены.

- Въезд на территорию ФСК только по спецпропускам, - отметил он.

Перед как попасть в спортивный зал, зрителям предстоит пройти двойной контроль. Сначала на входе на территорию комплекса – на входной группе, где будет произведен личный досмотр, у зрителей проверят паспорт, а также документ, подтверждающий, что человек не болеет коронавирусом, и, естественно, наличие билета. Во второй раз уже непосредственно перед входом в спорткомплекс, где проверяется только билет.

Одним словом организаторы предпримут, по словам министра, беспрецедентные меры по обеспечению безопасности.

- Этому вопросу уделяется очень серьезное внимание. И нам хотелось бы, что наш чемпионат запомнился у борцовской общественности с точки зрения порядка и безопасности. Для этого делаем для этого все возможное, - отметил Вячеслав Дамдинцурунов.

Возвращаясь к билетам, отметим, что он будет в электронном виде, предъявлять его можно будет не только в бумажном варианте, но посредством любых электронных носителей, гаджетов.

Здесь министр сразу предостерег жителей республики, чтобы они остерегались мошенников, не приобретали билеты с рук.

– Электронный билет можно распечатать, а потом размножить и продавать. Сканер же пропустит только один билет, - пояснил Вячеслав Дамдинцурунов.

Добавим, что цена билета на утреннюю сессию составит – 500 рублей, вечернюю – 1000 руб. Всего в продажу порядка 900 билетов. Это связано с тем, что левая и правая трибуны ФСК будут отданы под участников чемпионата. На центральной трибуне большая часть зарезервирована за федерациями спортивной борьбы России и Бурятии, а также 10 борцовским регионам страны.

От Бурятии в чемпионате России примут 23 борца, к сожалению, в заявке нет лидера бурятской команды Александра Богомоева.

- Это связано с тем, что он не сосем просто перенес коронавирусную инфекцию, что не позволило ему полноценно тренироваться и подойти в оптимальной форме к чемпионату, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.

Говоря о перспективах Бомогоева попасть в олимпийскую сборную России, министр отметил, что шансы на это практически не остались, учитывая, что наш борец пропустит уже два чемпионата страны: 2020 и 2021 годов. А ведь именно по итогам чемпионата страны, в первую очередь, формируется сборная России.

Зато они есть у другого бурятского борца Балдана Цыжипова, хотя, как указал Вячеслав Дамдинцурунов, в его весе свыше 125 кг очень сильная конкуренция за место в сборной страны.

Добавим, что кроме чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин, в республике пройдут еще два крупных спортивных события. В мае чемпионат России по вольной борьбе, но уже среди женщин, а также чемпионат страны по стрельбе из лука. Последний станет отборочным на чемпионат мира.

Похожие новости:

Общество и культура
628
Спорт и туризм
121
Спорт и туризм
107
Спорт и туризм
85
Спорт и туризм
99
Спорт и туризм
118