Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 февраля житель Амурской области совершал одиночное восхождение на пик Черского в Слюдянском районе. На спуске 59-летний путешественник попал в сильную метель. Он сбился с пути и зашел в глубокий снег. Турист безуспешно пытался найти тропу самостоятельно, после чего решил обратиться за помощью к спасателям.

Около 4-х часов дня по телефону мужчина вышел на связь со спасателями Слюдянского поисково-спасательного подразделения. Он сообщил о своем приблизительном местонахождении, после этого связь прервалась. Два спасателя БПСО на снегоходе «Тайга-Варяг» выехали на поиски заблудившегося туриста.

«В то время как мы добирались до места происшествия, сначала на снегоходе, далее пешком, связь между пострадавшим и оперативным дежурным была восстановлена. Он прятался от ветра и ждал помощи. Оперативный дежурный сориентировал его на местности, чтобы он смог продолжить движение нам навстречу», - рассказал спасатель 2 класса Слюдянского ПСП БПСО МЧС.

Движение осложнялось сбивающим с ног ветром. Спустя 3 часа поиск благополучно завершился встречей путешественника и спасателей. Туриста напоили горячим чаем, дали тёплую куртку, и сопроводили до снегохода. В удовлетворительном состоянии турист доставлен спасателями на турбазу «Хамар-Дабан».

Пресс-служба БПСО

Похожие новости:

Власть
102
Спорт и туризм
154
Происшествия
264
Общество и культура
242
Спорт и туризм
454
Общество и культура
291