Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В результате проверки Центра занятости населения Джидинского района прокуратура выявила нарушения в законодательстве.

С учета по безработице с учетом сверок с Пенсионным фондом Российской Федерации в 2020 году было снято 26 человек. Они трудоустроились, однако сообщать об этом в центр занятости населения не стали. В итоге переплата пособий по безработице составил 216 тыс. рублей

В бюджет страны на момент проверки не было возвращено 171 тысяча рублей. Центр занятости, в свою очередь, мер по возврату денежных средств, которые необоснованно были выплачены, не предпринял: иски в суд не были направлены, сведения о том, что некто незаконно получал пособия, не были переданы в правоохранительные органы

- По результатам рассмотрения представления прокурора района учреждением инициировано проведение доследственных проверок по факту незаконного получения пособия, в досудебном порядке возмещено 30 тыс. рублей, четыре виновных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В отношении троих фиктивных безработных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

- К ним предъявлены исковые заявления в суд о взыскании незаконно полученных денежных средств, - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
16
Происшествия
258
Общество и культура
315
Общество и культура
352
Общество и культура
81
Здоровье, дом
77